Десятый Час Земли стал рекордным по числу участников - РИА ParkInfo | новости, статьи, интервью

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Десятый Час Земли стал рекордным по числу участников

news > ecology
 
 
 

НОВОСТИ / ЭКОЛОГИЯ

РИА ParkInfo /29.03.2017

Москва


    Акция «Час Земли – 2017», которая на международном уровне проводится в десятый раз, стала самой массовой в истории. К ней присоединились более 187 стран мира  – это абсолютный рекорд за все 10 лет проведения акции.

    
Подсветка более 3000 всемирно известных объектов, в том числе Эйфелевой башни, Биг-Бена и Афинского акрополя, погасла на один час. Миллионы людей на всех континентах выразили свое неравнодушие к будущему планеты.

    В России в мероприятии приняли участие рекордные 150 городов – в 1,5 раза больше, чем в 2016 г. В Москве в акции на Красной площади приняли участие около 200 человек, – сообщает пресс-служба WWF России.

    
В тройке городов, жители которых наиболее активно участвовали в крупнейшей международной экологической акции в этом году, оказались Сургут, Тамбов и Мурманск.

    В одном шаге от победы оказался Тамбов, занявший второе место в рейтинге активности жителей городов в Час Земли. Следом за ним идет Мурманск. Четвертое и пятое места в рейтинге принадлежат подмосковной Балашихе и Абакану. Следом за ними идут Мытищи, Тверь, Тюмень и Одинцово, а замыкает десятку лидеров Краснодар.

 
 

    В 2018 году «Столицей Часа Земли» станет Сургут.


    
Час Земли – это символическая акция, цель которой не в экономии электричества, а в привлечении внимания к природоохранным проблемам. Тема «Часа Земли – 2017» – ответственное отношение человека к природе, а главный слоган – «Меняй себя, а не планету».

Tags: Акция «Час Земли – 2017»

 
 
Реклама на сайте
Назад к содержимому | Назад к главному меню