В Сочинском национальном парке с усилены меры по сохранению краснокнижных первоцветов - РИА ParkInfo | новости, статьи, интервью

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

В Сочинском национальном парке с усилены меры по сохранению краснокнижных первоцветов

news > ecology
 
Фото: ©  ИА ParkInfo
Фото: (с) ИА ParkInfo
 
 

НОВОСТИ / ЭКОЛОГИЯ

РИА ParkInfo /22.01.2020

Краснодарский край /Сочи


    В связи с наступлением периода цветения редких и исчезающих видов растений, занесенных в Красные книги Краснодарского края и других регионов России, ФГБУ «Сочинский национальный парк» совместно с Администрацией города Сочи проводит ряд мероприятий по предотвращению повсеместного уничтожения первоцветов:

Туристическое агентство EXCURSIONPARK экскурсии в парк «Дендрарий», «Южные культуры», походы в Сочи
 
 
 

    – С 15 января, на территории национального парка в рамках операции «Первоцвет», во всех участковых лесничествах  усилена работа по патрулированию мест массового произрастания первоцветов.

    
– Дополнительные патрули так же обеспечат охрану первоцветов, редких и исчезающих видов растений, произрастающих на особо охраняемой природной территории Федерального значении.

    – По всей территории города вместе с сотрудниками полиции пройдут рейды с целью выявления фактов торговли краснокнижными растениями.

    Так же нарушителю предстоит возместить нанесенный природе ущерб. За каждый цветок, сорванный на территории Сочинского национального парка, придется заплатить 450 рублей.

    
Отягчающими обстоятельствами могут стать продажа, покупка и пересылка растений.

 
 

   В этом случае цифры могут значительно увеличиться, – сообщает пресс-служба  ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Фото: © ИА ParkInfo

 
 
Реклама на сайте
Назад к содержимому | Назад к главному меню