WWF России и Группа компаний «Титан» подписали соглашение о добровольной охране участка первозданной тайги площадью 1 834 гектара - РИА ParkInfo | новости, статьи, интервью

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

WWF России и Группа компаний «Титан» подписали соглашение о добровольной охране участка первозданной тайги площадью 1 834 гектара

news > ecology
 
Фото: © Игорь Шпиленок
Двинско-Пинежская тайга. Фото: (с) Игорь Шпиленок
 
 

НОВОСТИ / ЭКОЛОГИЯ

РИА ParkInfo /17.01.2020

Архангельская область


    Имеющий высокую экологическую ценность участок тайги, но не включенный в границы созданного 1 октября 2019 года ландшафтного заказника, является наиболее уязвимым планируемых в перспективе рубок в данном районе.

Туристическое агентство EXCURSIONPARK экскурсии в парк «Дендрарий», «Южные культуры», походы в Сочи
 
 
 

    Компания ГК «Титан» взяла под добровольную охрану этот участок первозданного леса, чтобы компенсировать урон от нелегальной рубки общей площадью около 150 га на территории нового заказника.

    
Ранее WWF России уже призвал все заинтересованные стороны провести расследование, установить причины нарушения и принять незамедлительные меры по улучшению государственного контроля за выполнением природоохранного законодательства в части соблюдения режима ООПТ, а также предложил ГК «Титан» в качестве компенсации вывести из промышленного освоения дополнительный участок Двинско-Пинежской тайги.

    В итоге, компания незамедлительно запустила расследование ситуации, а сейчас – подписала с WWF России, при участии FSC России, не только соглашение об охране дополнительного участка ценного леса, но и Дорожную карту охранения лесов высокой природоохранной ценности до 2028 г.

    
Дорожная карта включает план мероприятий по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия, в том числе по расширению существующих особо охраняемых природных территорий и созданию новых, на 24 лесных участках в Архангельской области, находящихся в оперативном управлении ГК «Титан», Архангельского ЦБК и ЗАО «Лесозавод 25».

 
 

   Помимо этого, в 2020 году ГК «Титан» начнет внедрять на территории своей аренды на площади свыше 2,5 млн га интенсивную устойчивую модель лесного хозяйства, – сообщает пресс-служба  WWF России.

Фото: (с) Игорь Шпиленок

 
 
Реклама на сайте
Назад к содержимому | Назад к главному меню