Более ста миллионов рублей направят на создание инфраструктуры восьми национальных парков России - РИА ParkInfo | новости, статьи, интервью

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Более ста миллионов рублей направят на создание инфраструктуры восьми национальных парков России

news > ecology
 
Фото: © ИА ParkInfo
 
 

НОВОСТИ / ЭКОЛОГИЯ

РИА ParkInfo /08.10.2019

Москва


    Национальные парки «Плещеево озеро» (Ярославская область), «Тункинский» (Республика Бурятия), «Зюраткуль» и «Таганай» (Челябинская область), «Башкирия» (Республика Башкортостан), «Угра» (Калужская область), «Прибайкальский» (Иркутская область) и «Русский Север» (Вологодская область) получат средства на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры в 2019 году.

Туристическое агентство EXCURSIONPARK экскурсии в парк «Дендрарий», «Южные культуры», походы в Сочи
 
 
 

    Об этом сообщил директор департамента госполитики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России Иван Шмаков на совещании, которое состоялось в министерстве 7 октября.

     Всего на развитие туристической инфраструктуры в федеральном проекте (на 2019-2024 годы) заложено чуть более 550 млн рублей», – отметил Иван Шмаков.

    Планируемый прирост протяженности туристических троп к 2021 году – более 200 км.
Финансирование выделяет Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».  

     Важно сформировать стратегию по каждому нацпарку, чтобы определить его ценность и роль в общем экологическом каркасе. Помимо КПЭ (ключевых показателей эффективности – прим.) по увеличению количества посетителей на природных территориях необходимо соблюдать баланс между развитием и сохранением биоразнообразия, а также способствовать формированию сообществ, вовлеченных в развитие экотуризма на природных территориях: бизнеса, региональных органов власти, туроператоров и местных жителей, – подчеркнула заместитель генерального директора АСИ Ольга Захарова.

 
 

   По ее словам, выбранные в рамках федерального проекта национальные парки станут пилотными площадками для внедрения разработанных АСИ руководств по проектированию объектов инфраструктуры для организации устойчивого развития экологического туризма, а также по обращению с отходами на ООПТ, – сообщает пресс-служба АСИ.

Фото: © ИА ParkInfo

 
 
Реклама на сайте
Назад к содержимому | Назад к главному меню