«Медвежий патруль» помогает спасти белого медвежонка - РИА ParkInfo | новости, статьи, интервью

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

«Медвежий патруль» помогает спасти белого медвежонка

news > ecology
© Виктор Никифоров / WWF России
 

НОВОСТИ / ЭКОЛОГИЯ

РИА ParkInfo /08.05.2015

Дальний Восток/ Чукотский автономный округ


    
Недалеко от перевалочной базы оленеводов, расположенной в районе чукотского села Билингс, уже три дня находится одинокий белый медвежонок. WWF России координирует его спасение.

    Жители перевалочной базы сообщили о медвежонке по спутниковому телефону руководителю «Медвежьего патруля» WWF России в селе Рыркайпий Татьяне Миненко. Они рассказали, что детенышу примерно 5 месяцев, а его матери рядом не наблюдается.

    Татьяна Миненко немедленно связалась с Росприроднадзором Чукотки и руководством заповедника «Остров Врангеля» в Певеке. Сотрудники заповедника сообщили, что планируют операцию по спасению медвежонка, – сообщает пресс-служба WWF России.

    Причины, по которым медвежонок остался без матери, пока не ясны. Обычно медведицы остаются со своими детьми до 1,5 лет, и без матери медвежата не выживают.

    – Вполне возможно, что медведица погибла от рук браконьеров. Район села Билингс – одно из самых отдаленных мест на арктическом побережье Чукотки. –  рассказал руководитель проекта WWF России «Медвежий патруль» Виктор Никифоров. – Необходимо усилить контроль за этой территорией, чтобы не допустить нелегальной добычи белых медведей.

 
 

Фото: © Виктор Никифоров / WWF России
Tags: «Медвежий патруль»

 
 
 
 
Реклама на сайте
Назад к содержимому | Назад к главному меню