Гринпис: на Чёрном море хотят запустить 3 мусоросжигательных завода - РИА ParkInfo | новости, статьи, интервью

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Гринпис: на Чёрном море хотят запустить 3 мусоросжигательных завода

news > ecology
 
 
 

НОВОСТИ / ЭКОЛОГИЯ

РИА ParkInfo /07.08.2017

Москва


    На курортах Чёрного моря и Северного Кавказа планируют построить мусоросжигательные заводы, – сообщает пресс-служба Гринпис России. С таким предложением к вице-премьеру Хлопонину обратилась компания «РТ-Инвест», подконтрольная «Ростеху». В своём обращении компания заявила, что строительство мусоросжигательных заводов в курортных кластерах улучшит экологическую обстановку в регионе.

    – Заявление о том, что мусоросжигательные заводы улучшат экологическую обстановку, звучит абсурдно, – считает руководитель токсической программы Гринпис России  Алексей Киселёв,  – поскольку МСЗ выбрасывают в воздух множество опасных веществ, которые вызывают онкологические заболевания. Особенно странно предложение построить МСЗ выглядит для Сочи.

 
 

    – Не стоит забывать, что перед Олимпиадой существующий тогда в Сочи мусоросжигательный завод был снесён, а на его месте построен огромный сортировочный комплекс. В самом же Сочи в рамках наследия Олимпийских игр должна быть внедрена концепция «Ноль отходов». – Вероятно, сначала нужно выяснить, почему не было выполнено постановление правительства о реализации концепции «Ноль отходов», и только потом решать, нужно или не нужно восстанавливать сжигание в городе, – отметил Алексей Киселёв.

Tags: Гринпис России

 
 
Реклама на сайте
Назад к содержимому | Назад к главному меню