В Сочи завершил свою работу Международный детский Фестиваль искусств «Кинотаврик – 2017» - РИА ParkInfo | новости, статьи, интервью

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

В Сочи завершил свою работу Международный детский Фестиваль искусств «Кинотаврик – 2017»

incidents > culture
 
 
 
 
 

НОВОСТИ / КУЛЬТУРА

РИА ParkInfo // 09.11.2017
Краснодарский край / Сочи

    Более пятиста детей и подростков со всей страны представили на суд жюри свое творчество в различных номинациях: хореография, вокал, кинодебют, театр, оригинальный жанр, мода.

    – Ребята, вы все талантливые и все заслуживаете награды, помните об этом всегда!, – с такими словами обратился к участникам и зрителям церемонии закрытия Фестиваля российский драматический тенор, Президент Фонда поддержки национальной культуры имени Чайковского Дмитрий Галихин.

 
 
 
 

    Он вручил награды победителям в номинации «Вокал. Соло» и «Вокалные Коллективы». В первой номинации обладателем Гран-при стала сочинка Гера Аристова, среди коллективов лучшим был признан ансамбль русской песни «Золотой Ларец» из Адлера.

 
 
 
 

    Специальные дипломы в номинации «Хореографические коллективы» обладателям 1,2,3 мест вручил хореограф-постановщик, участник телепроекта «Танцы со звездами» Артем Лялин.

    Гран-при в этой номинации получил хореографический ансамбль танцев народов Кавказа «Сиони» из Сочи.

 
 
 
 

    В этом году «Кинотаврик» совместно с фестивалем «Мы снимаем кино» провели Кинокурс. В этой номинации призеров наградила директор международного кинофестиваля «Мы сами снимаем кино» Елена Бреднева.

   
Здесь были выбраны победители как по мнению жюри, так и по мнению зрителей. Лучшим фильмом признана кинокартина «Щенок» творческой студии из Екатеринбурга.

 
 
 
 

    Это трогательная и невероятная история о том, как мальчик, выбирая себе щенка решил купить именно того, у которого повреждена лапка.  

    Удивление продавца, почему был выбран именно этот песик, который не может ни бегать ни прыгать, так как  на его лапке тугая бинтовая повязка, сменилось бурей эмоций, когда он увидел металлический протез юного покупателя. По его щеке пробежала скупая мужская слеза. И, когда мальчик взял на руки своего маленького друга, то тот прижался к нему буквально каждой своей клеточкой, найдя в этом добром мальчике надежную опору и защиту.

 
 
 
 

    В номинациях «Театр моды» и «Оригинальный жанр»  дипломы вручила Академик национальной Академии Индустрии моды, член союза дизайнеров России Юлия Иванова. Лучшим театром моды, по мнению жюри,  признан эстрадный театр «Мечта» из Туапсе с коллекцией «Душеньки-подруженьки». В оригинальном жанре победила Дранова Арина из Сочи (студия «Пират»).

    Елена Радзинская – режиссер, руководитель и продюсер благотворительного проекта «Мы все из одной глины», наградила победителей в номинации «Художественное слово и театр». В номинации «Художественное слово» Гран-при Фестиваля получила москвичка Елизавета Пукалова. А в номинации «Театр»,  лучшими признаны воспитанники студии творческого развития «Оперения» из Сочи. Елена Радзинская отметила хорошую организацию Фестиваля и теплую, дружную атмосферу между участниками.

 
 
 
 

    Марк Рудинштейн, автор идеи Международного детского Фестиваля «Кинотаврик»,  вручая Гран-при в номинации «Кинодебют», отметил высокий уровень победителя в этой номинации – ярославской киностудии «Компот». По мнению Марка Григорьевича уже сегодня ребята составляют достойную конкуренцию известному юмористическому журналу «Ералаш».

    
Впервые в рамках в рамках 17 Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик» в Сочи прошел  «Десант здоровья» – совместный благотворительный проект ДГКБ им. З.А. Башляевой (Москва), под руководством главного врача Исмаила Османова и Фонда Оксаны Федоровой. Выездная бригада высококлассных детских специалистов обследовала около 600 сочинских детей со сложными диагнозами, 17 детей по итогам обследования были направлены на лечение в Москву.

    
На церемонии закрытия Фестиваля несколько участников «Кинотаврика» получили годовые сертификаты на VIP обслуживание в клинике: Гера Аристова, Анвар Хасанов, Виктория Третьякова и двое детишек из коломенской семьи Скворцовых. Фонд также помог собрать средства на лечение сочинки Иры Дубцовой и покупку специализированной коляски для Артема Рогача.

 
 
 
 

    Церемонию закрытия Фестиваля по традиции провела президент «Кинотаврика», президент благотворительно Фонда «Спеши делать добро» Оксана Федорова с маленькими помощниками, артистами продюсерского центра «Эколь»: Варварой Кряжевой, Варварой Макаровой и Петром Безменовым. Праздничная программа началась с выступления сочинки Геры Аристовой, которая исполнила «Арию Лауретты».

 
 

    – Все прошло замечательно, дети довольны, прошли интересные мастер-классы в этом году, великолепные церемонии открытия и закрытия Фестиваля. Я хочу отметить, что уровень детей растет. Что нам еще не достает, так это спорта в нашей творческой и фестивальной жизни. В следующем году, году проведения Чемпионата мира по футболу, я думаю, мы восполним этот пробел. Я рада, что у нас на фестивале принимают участие и особенные дети, чувствуют себя комфортно и уютно себя в нашей большой семье «Кинотаврика». – Уже весной 2018 года «Кинотаврик» зажжет новые звезды, фестиваль стартует в столице нашей страны – Москве. А уже осенью 2018 года он снова вернется в Сочи с новыми участниками и сюрпризами, – отметила Оксана Федорова.

Tags: Кинотаврик – 2017

 
 
Реклама на сайте
Назад к содержимому | Назад к главному меню