РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Российский космонавт Роман Романенко обратился к землянам с просьбой позаботиться о нашей прекрасной Планете и погасить свет в Час Земли

ГЛАВНАЯ / ЭКОЛОГИЯ

        РИА ParkInfo // 23.03.2013

       Российский космонавт Роман Романенко, который сейчас находится на Международной Космической Станции, записал видеообращение к землянам, призвав их погасить свет на один час 23 марта в 20:30 по местному времени и позаботиться о нашей прекрасной Планете:

       – Когда живешь на земле, кажется, что наша планета огромна и бесконечна, – говорит космонавт. – И даже представить сложно, что однажды то, что нас окружает – океаны, леса, животные, может исчезнуть. Но отсюда, из космоса, очень хорошо видно, насколько наша Планета нуждается в защите. Когда я первый раз оказался на борту Международной Космической Станции и увидел Землю со стороны, меня поразила ее красота и ее хрупкость. Наша планета – это самое дорогое, что у нас есть. Это наш дом. Мы полностью зависим от нее. Но ее жизнь зависит от нас, от того, как мы к ней относимся, используем ее ресурсы.


        Роман Романенко призывает всех принять участие в Часе Земли, а также постараться заботиться о Планете каждый день. Также, он пообещал наблюдать в этот час, как будут гаснуть огни на континентах и сделать несколько снимков земли из космоса.

       Как сообщает пресс-служба WWF России, в Часе Земли 2013 примут участие более 150 стран и около 2 миллиардов человек. Сотни всемирно известных достопримечательностей погрузятся в темноту на один час, чтобы продемонстрировать свое небезразличие к судьбе и проблемам Планеты.

       В России в этом году в акции примут участие около 70 городов, где пройдут велопробеги под названием «Велосветлячки» на велосипедах, украшенных светодиодной подсветкой, уличные концерты, файр-шоу, лекции по энергоэффективности, запуски небесных фонариков, представления со свечами и т д.

       В Москве будет выключено около 90 знаковых зданий и достопримечательностей, среди них впервые будет выключен Кремль (кроме подсветки президентского штандарта), Красная Площадь, Исторический музей, ГУМ, Собор Василия Блаженного. Кроме того, погаснет и здание Дома Правительства – Белого Дома.

       Также свою подсветку выключат офисы целого ряда компаний, которые таким образом решили выразить свою солидарность с ценностями Часа Земли.


       Час Земли – это символичная акция, в этот час сотни миллионов людей и всемирно известные здания по всему миру выключают свет, чтобы показать свое неравнодушие к будущему Планеты и призвать к бережному отношению к ресурсам Земли.

       Кроме того, Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает людей «выйти за рамки» Часа Земли и помимо выключения света сделать какой-то конкретный шаг ради здоровья Планеты.

     Сайты по теме:    Всемирный фонд дикой природы (WWF) России

Ссылки по теме:
   23 марта в 20:30 (по местному времени) Всемирный фонд дикой природы (WWF) проведет всемирную акцию «Час Земли» 2013 года    /РИА ParkInfo/22.03.2013

   В России 2013-й год объявлен Годом охраны окружающей среды    /РИА ParkInfo/10.01.2013

  
Новости /     Экология /     Олимпиада-2014 /     Природа-ТВ /     Пресс-конференции /     Каталог /     Карта сайта /     Вакансии /     Контакты /    
© 2011-2013, Информационное агентство "ParkInfo". Cвидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 45447 от 16 июня 2011 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на ресурс. Реклама на сайте