|
ГЛАВНАЯ
/ ОБЩЕСТВО
РИА ParkInfo // 20.12.2012
Сегодня, с учетом проведения в городе широкомасштабных строительных и монтажных работ, зачастую возникают перебои с электроснабжением. Но, как рассказали журналистам в ходе специальной пресс-конференции – директор филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Алексей Брижань и главный инженер ОАО «Кубаньэнерго» Павел Зинченко, причины отключений не только в этом.
Одна из причин, как отметил Алексей Брижань – ветхость оборудования, которое заложено еще в 60-х гг. Другая - это повреждение сетей сторонними организациями.
– Есть прецеденты нарушения строительства. Система энергоснабжения – это сеть. При порыве только одного кабеля, нагрузки переходят на другие линии, становится перегруз и здесь мы должны маневрировать, потребитель получает и низкое напряжение в некоторых случаях и отключения, а мы получаем ночные работы.
Кроме того, как отметил Павел Зинченко, бывают моменты, когда мы проводим плановые отключения, которые необходимо выполнять для безопасности производства работ в электроустановках.
В настоящее время согласно п. 152 программы Олимпийского строительства, в распределительной сети производится замена 30% всего оборудования (прокладка новых кабелей, трансформаторные подстанции, распределительные пункты).
– Подстанция «Верещагинская» – это последний объект, который мы делаем, рассказал Алексей Брижань. – Он будет обеспечен по последнему слову техники с телеуправлением, телеизмерениями. Управление этим объектом будет удаленно с диспетчерского пункта.
– Выявив наиболее проблемные места, в этом году совместным решение ФСК и МРСК было принято решение утвердить мероприятия первоочередные (окончание – 1 января 2013 г.) среднесрочные (1 мая 2013 г.) и долгосрочные (1 ноября 2013 г.). – В них входит ремонт кабельных линий, ремонт подстанций, строительство новых линий, расчистка трасс воздушных линий. Сумма мероприятий на 2 млрд. рублей рассчитана до 1 ноября 2013 г.
Для повышения оперативности диспетчерское управление разделено на 3 части – это отдельное диспетчерское управление 110 кВ, 6-10 кВ и 0,4 кВ.
– Такая схема у нас работает с 1 ноября. Сегодня мы видим определенное продвижение вперед, подчеркнул Алексей Брижань.
|